pp电子,pp电子游戏官网

夏建龙教授科研团队

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2019.10.30 16:12

  团队名称:有机光电功能材料与器件创新团队 

  团队负责人:夏建龙 教授 

  研究方向: 

  1、有机/高分子光电功能材料设计与合成; 

  2、有机半导体材料超快光谱研究; 

  3、有机光电器件的制备与表征。 

  团队简介: 

   本团队研究方向涵盖了有机化学、材料化学以及半导体物理三个领域,在有机单线态裂分材料的设计与超快光谱表征方向处于国际前沿水平。团队负责人夏建龙教授先后在美国波士顿大学、哥伦比亚大学和劳伦斯伯克利国家实验室从事博士后及访问合作研究,长期从事新能源材料开发与应用研究。2016年起担任pp电子游戏官网双一流建设项目有机光电功能材料与器件首席专家,作为核心成员参与的高效能源转换与存储无机材料创新团队入选为科技部创新人才推进计划重点领域创新团队,近三年获批国家自然科学基金项目3项。先后入选国家引进海外高层次人才计划(青年项目)、楚天学子、湖北省杰青等人才计划项目; 2019湖北省青年五四奖章获得者。研究团队近年来在Nature MaterialsNature CommunicationAdvanced Materials等国际权威期刊发表SCI论文50余篇,论文被引用2300余次。研究成果曾被C&EN NewsScienceDaily和纳米科技网(Nanotech Web)等20多家专业媒体亮点报道。申请美国专利2项(授权1项)。
附件下载: