pp电子,pp电子游戏官网

【班团建设】扶贫攻坚,爱心义卖——应化1901团支部“扶贫日”活动

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.11.12 11:18

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,为给同学们搭建扶贫平台,号召同学们为脱贫攻坚助力,116日下午1点应化1901团支部于越苑食堂门口开展了扶贫日爱心义卖活动。此次活动由志愿服务委员陈浩负责,团支书何梦如协助,宣传委员桑杨负责拍照,共21人参与此次活动。


6日十二点半左右,组织委员吴佳炜带领几人前往理学院搬运帐篷桌椅等场地物资。同学们为爱义卖,将自己用不到的物品捐赠出去。十二点五十左右,物资到达地点,布置场地、贴上横幅、放上义卖物品,加之其他活动娱乐活动,义卖正式开始。


正值午饭过后,食堂门口人流量较大,很快就有了订单。有位老师看到了义卖的毛绒玩偶,想到给孩子买个玩具的同时也可以为扶贫贡献出自己的一份力量,直接买下。随后也卖出钢笔零食等一些物品。


在义卖过程中,同学们十分热情,面带笑容、积极宣传,给顾客介绍义卖物品的同时还普及扶贫知识和义卖意义,让顾客们宾至如归,得到了他们的大力支持。

下午四点,义卖活动顺利结束。售出物品获得的收益都以团支部名义一齐捐赠出去,剩下的零食等物品由团支部内部处理,人走地净,不留下垃圾。通过这次义卖活动,同学们更加了解扶贫的重要性,为扶贫攻坚都贡献了自己的一份力量。扶贫攻坚,人人有责。

通讯员:桑杨

编辑:徐梓轩

审核:李小睿

附件下载: