pp电子,pp电子游戏官网

【班团建设】义卖活动进行时,爱心连接你我他——制药团支部义卖活动成功举行

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.11.11 20:18

为响应团委开展“扶贫日”系列活动的号召,在校园内传递爱心与温暖,118日上午9点,制药zy1901团支部联合制药1901、制药1902团支部,在南湖越苑食堂门前举行了爱心义卖募捐活动。

为了举办本次义卖活动,负责筹备活动的同学们早上8点就来到了越苑食堂门前,搬运物资和器材,布置义卖场地。班上的同学们纷纷捐出了自己的闲置物品,几位班委同学还准备了许多小游戏用来招来顾客,义卖活动进行得有条不紊,充满欢乐与活力。

一开始,摊位上琳琅满目的文具吸引来了几位小姑娘,但她们似乎有些害羞不敢靠近。在团支部成员们热情地邀请后,由家长陪同着来到了制药zy1901团支部的摊位前,挑选自己心仪的文具。

一位退休的研究复合材料的老教授也对这次活动产生了浓厚的兴趣。硬朗健谈的老先生即兴向同学们提出了一些涉及基础材料知识的问题,还兴致勃勃地解释了一些知识点的盲区。老先生勉励在场的同学们,要学好专业知识和基础知识,也不能忽视常规性知识。在了解了本次爱心义卖的目的后,老先生对义卖活动大为赞赏,充分肯定了同学们的努力成果。临别时,老先生还不忘买上一个笔记本,以此表达对义卖活动的支持。

本次义卖活动,不仅加强了制药工程系2019级三个班级的交流合作,增强了团支部成员间的凝聚力,也为扶贫活动贡献出了一份小小的力量。每一笔爱心的交易都是一种爱心的传递,“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”,义卖活动让青年的朝气与活力感染、吸引着越来越多的人,一齐参与到扶贫活动中来。

通讯员:汪龙

编辑:王霄晗

审核:李小睿

附件下载: