pp电子,pp电子游戏官网

【思想引领】时代青年说 逐梦正当时——pp电子“吾理课堂”活动圆满举行

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.11.12 11:03

118日晚,pp电子19级“吾理课堂”活动再次开展。辅导员李小睿及全体19级学生参加活动。

“吾理研习”环节中,十二位同学为大家带来排练半月有余的情景诗朗诵《时代青年说》。“我看见白色战场,我看见八方物资,我看见制度自信,我看见文化力量……”他们穿着医生、公务员、教师、工人、清洁工等不同类型的服装,代表着在疫情期间各司其职的社会工作者,他们用慷慨激昂的朗诵和高度融入的表演激起了同学们强烈的共鸣。现场掌声不断,气氛达到高潮。



在“一起学‘霸’”环节中,应化专业的李羽同学、生物专业的刘小倩和化工专业的王超同学逐一带来了精彩的分享。

李羽同学分享的重点在于对待学习认真、虔诚的态度。“今天不学习,明天干着急”,她用诙谐的语言激励同学们不论有什么优秀的学习方法摆在面前,如果自己不努力,成功就永远不会轻易到达。

刘小倩同学首先提出精读课本的重要性:“虽然看PPT和慕课视频十分节省时间,但在浮躁的学习生活中,读课本能使我们静下心来好好慢慢的思考文题。”其次,她又谈到了自己的心态问题:居安思危,警钟长鸣才是我们学习生活中应该具备的良好心态。最后,刘小倩同学还强调了课后习题的重要性,多学多练、熟能生巧考试时才能下笔如有神。



最后分享经验的是王超同学,他谦虚地表示“活动开展至今,许多学霸的学习经验都十分类似,我没有能够锦上添花的点”。综合发展全面的他认为一个好的身体才是革命的本钱。作为院篮球队的队长,他早睡早起,坚持锻炼,总能以良好的心情对待每一天的学习。

活动最后,李小睿导员对疫情防控过程中涌现出的青年事迹做了分享并鼓励同学们传承奉献友爱的志愿精神。学习方面,她总结道:“优秀的榜样都在我们身边,要取长补短,脚踏实地,学习永远没有捷径可走。希望同学们都能够成为卓越之路的建造者和逐梦人!”

通讯员:张宇昕

编辑:钟健鸣

审核:李小睿

附件下载: