pp电子,pp电子游戏官网

【班团建设】“疫后心情,为心赋能”——制药1902班“心灵之路”主题班会

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.11.11 20:25

  疫情缓和,虽然已经返校,但长期在家养成的的学习习惯和作息与在校时相比仍有较大差距,因此与之相关的心理辅导至关重要。为引导大学生从情绪、认知和行动方面进行赋能,从而缓解疫情带来的心理困扰,并通过自我知觉、探索资源、落实行动来为自己的心理赋能,111日晚7点,制药1902班于新一508教室开展了以疫后心情,为心赋能为题的主题班会,本次会议由心理委员唐楚楚主持。

  会议开始时,唐楚楚同学先为同学们播放了一段小视频,生动形象地展现了当代大学生返校后的现状。随后,她询问同学们该如何面对动画中出现的情况,并让其思考和讨论。

  随后,本次班会进入正题,即精彩有趣的活动环节。

  第一个活动“猜猜我是谁”,规则是每位同学将自己的个人特征整合成个人信息卡,随后上交打乱,心理委员随机抽取其一,宣读卡片上的内容,再由同学来猜测是哪位同学。

  第二项活动能量甜甜圈,要求同学们在印有三个圆圈内纸上涂鸦,最外圈(我有),中间圈(我是),最内圈(“我能”),通过涂鸦来充分认识自己和周围环境。涂鸦完毕,心委邀请赵晨琬、贺德强、弋家琪三位同学向同学们分享了自己的作品,同学们从三位的分享中也得到很大的启发。

  在第三项活动中,唐楚楚给每人分发了明信片,让每位同学在上面写下祝福话语,相互勉励,积聚能量,最后上交打乱分发给各位同学,再随机抽取同学宣读自己收到卡片上的祝福。在这个环节中,同学们传递了幸福,也收获了其他同学真切的心意。

  会议的最后,唐楚楚补充道,“相信通过今天的主题班会,我们每一位同学都能在发现自身能量的基础上,收获到来自周围同学的能量传送,每个人现在都是能量满满的。不论生活遇到什么困难,我们每个人都要学会自我赋能,主动赋能,持续赋能,不断升华自我,成长为生活的强者和智者。”

  至此,此次的心理班会取得圆满成功。同学们从中学会如何把握心态,发现自我正能量,在人际互动中更好地成长,有仪式感地迎接今后的学习和生活。

  通讯员:孙浩洋

  编辑:张靖宇

审核:李小睿

附件下载: