pp电子,pp电子游戏官网

【班团建设】疫后舒心,为心赋能——应化1902团支部心理班会

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.11.08 20:57

  为缓解疫情给同学们带来的心理困扰,让同学们为自己的心理赋能,解决心理矛盾、唤醒自我力量,具备良好的心理状态,113日下午三点,应化1902团支部全体成员在理学院206召开“疫后舒心,为心赋能”的心理班会。

  首先,为进一步拉近同学们的距离,每位学生根据自己的身体、性格、爱好、特长等写出别具一格的个人信息卡。全班同学都写完后,统一放到信箱里,由心理委员张凯栋同学打乱后随机抽取学生写的卡片,让同学们一起来猜这个人是谁,活动期间,高欣德、王思云等同学积极踊跃,猜得非常准确。

  疫情期间,同学们心理上也发生了巨大变化,即使回到学校上课,但与大一上半学期相比,也有诸多区别。为让同学们舒缓心态,张凯栋同学播放了两个视频。第一个视频是关于大学生返校现状,让同学们了解到状况的变化是普遍的。第二个视频是关于积极心态可以成就个人,让同学们意识到积极心态的重要性,帮助同学们养成积极对待困境的心态。

  最后的活动是能量甜甜圈,同学们完成从外到内的三圈绘画,将内心的情绪、意象、故事表达出来,最外圈填写我有什么,中间圈填写我是怎么样的人,探索自己的内在力量,最内圈填写我能做到的事情,发现和培养自己的问题解决能力,这个活动帮助同学们明白自己拥有的东西其实很多很多,让同学们关注到自己能够做到许许多多的事情,没有必要追究到自己目前没有能力完成的事情。也让同学们重新找回初心,明确自己的目标,不要荒废大学美好的时光,实现自己的梦想,努力学习,不断提升。

  经过本次的心理班会,同学们更加熟悉彼此,拉近同学们之前的距离,也消弱疫情后的不便对同学们带来的不良影响,还让同学们倍感能量满满,对大学生活更有希望,重新正视自己的梦想。

  通讯员:梁影

  编辑:曹玉倩

审核:李小睿

附件下载: