pp电子,pp电子游戏官网

【思想引领】pp电子“吾理课堂”活动圆满举行

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.11.06 09:23

111日晚,pp电子19级“吾理课堂”再开讲。辅导员李小睿及全体19级学生参加活动。

“一起学‘霸’”环节,制药专业祝宸玥同学和生物制药王明悦同学分别带来经验分享。祝宸玥首先提出目标明确的重要性,她说:“每位同学进入大学后都应有明确目标,这个目标可以具体到某个行业、某家公司,也可以是更长期的理想和追求,有了目标就有学习的动力。”作为学习和学生工作兼顾的“小超人”,她笑谈工作与学习之间要有平衡和取舍,鱼和熊掌兼得要锻炼十指弹钢琴的能力。保持融洽宿舍关系、适时适当调整心态、每日更新待办清单……她干货满满的“法宝”分享赢得了同学们热烈的掌声。


王明悦同学分享的重点在于主动出击和时间管理,她分享自己主动钻研延展知识的经历,并提出“被时间牵着鼻子走的人就会被计划推着走,良好的时间管理能力才是平衡学习和生活的关键。”


“吾理青语”环节,邱瑞康同学带来战疫主题演讲《同根》,他的演讲功底及声情并茂的讲述点燃了活动气氛。作为一名武汉本地大学生,邱瑞康同学以志愿者身份见证了武汉这座城市的战疫过程,并在参与方舱医院建设的父亲那里获得了诸多成长感触。他说:“疫情的胜利来自于力量,力量来自于我们每一个人,因为我们每个人都做出了努力,因为有你,因为有我,武汉这座伟大的城市才得以复苏。”


以“吾理课堂”为载体的思政教育生动实践开展一年有余,以学生为主角的教育引领鼓舞并感召着每一位青年大学生,勉励学子将青春梦融入共同奋进的中国梦。

通讯员:张宇昕

编辑:钟健鸣

审核:李小睿

附件下载: