pp电子,pp电子游戏官网

【班团建设】疫后心晴,为心赋能——应化1901心理主题班会

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.11.05 00:19

为了缓解同学们在疫情过后返校的紧张以及不适应情绪,2020111日星期日晚七点,应化1901班在新四204教室开展了以疫后心晴,为心赋能为主题的心理班会,旨在帮助大家在返校后的学习生活中更快适应大二的生活。本次班会由心理委员侯煜竹主持。

班会开始,心理委员为大家播放了一段生动有趣的返校动画,动画讲述大学生封校期间在校的活动以及各种心情,开学的兴奋和封校的失落交杂在一起,整个动画营造出愉快氛围,同学们也在欢声笑语中进入了主题。

    班会的第一项活动是“猜猜我是谁”,同学们在台下用纸条写出自己的性格特点,上交打乱,由心理委员随机调出纸条,让其他同学通过性格猜出是谁。活动第二项是“性格圈圈”,同学们在纸上画出对自己认识的圈圈,最外圈(“我有”)、中间圈(“我是”)、最内圈(“我能”),让同学们发现和培养自己解决问题的能力,提高对自我的认知,充分挖掘自己的潜能。

侯煜竹在班会最后补充道:“心理班会帮助大家认识自己,认识他人。快开学两个月了,希望同学们调整心态,将疫情在家的迷茫、懒散抛弃,用积极向上的心态迎接接下来的考试。祝大家取得好成绩!”班会在同学们热烈的掌声里结束。

通讯员:桑杨

编辑:钟健鸣

审核:李小睿

附件下载: