pp电子,pp电子游戏官网

【战疫·一起学“霸”】展学霸风采 众人勇向前 ——记pp电子、马赛学院第二期“一起学‘霸’”活动

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.03.15 22:02

     在第一期活动结束后,许多同学表示收获颇丰。2020年3月15日晚,辅导员李小睿与pp电子、马赛学院的全体同学在线上开展了第二次“一起学‘霸’”活动。本次活动邀请了应化专业排名前三的三位同学,向大家分享他们的学习方法。

来自应化1902班的吴柏焘同学在期末考试中排名年级第一。他与大家谈起了他的学习之道,考前复习对他来说是学习中最重要的,他介绍道:像历史、英语这些偏文科的科目,主要是靠记忆和背诵,历史考试时的大部分题都能在老师考前发的提纲里找到,这就说明了背诵的重要性;而英语则是靠平时的积累和练习。像无机化学和高数这样的科目更考验思维和技巧,在无机化学考前,可以多看书,将书上学过的内容进行整理、画思维导图,还可以将课本中常用的公式进行推导,这样才会使自己更加理解公式的由来和用法,做自测题也是考前复习必不可少的。

与吴柏焘同班的“美女学霸”——李羽同学第二个展开分享,她不但拥有应化专业排名第二的好成绩,还注重对自己综合素质的提升,她积极参与马研等学生社团活动。她与大家分享说早上起床后,她会第一个赶到教室去占前三排的座位,认真对待每一节课。高数往往是令许多同学头疼的科目,但她却游刃有余,她讲道,老师讲的经典题型的解题思路经常是各类难题的基本方法,将经典题型弄懂,就可以举一反三,遇到不懂的问题,她也会去问老师、问同学,直到将问题弄清楚为止。英语课上积极举手发言也是保持好成绩的方法之一。适当睡午觉也是一个能让自己下午头脑清醒,努力学习的好方法。

排名年级第三的魏璐琨同学来自应化1902班,他与大家分享的学习方法是思维导图法。他认为我们现在学习的内容偏理科,具有较强的逻辑性,用画思维导图的方法可以使知识点更直观,在复习的时候也更加简洁,不用再将书本从头开始“啃”。他还说道:在刚来学校的那段时间,宿舍似乎成了教室外的另一个学习场所,但在学长学姐的帮助下,他发现图书馆较宿舍学习氛围更浓,更有助于专心学习;在其他同学的影响下,他也开始一到课余时间就泡在图书馆。

学习之路,道长且阻,但学霸们的学习方法犹如灯塔一般,指引者同学们前进。辅导员李小睿在总结时说,希望大家能在每场活动中有所思考、有所成长、有所收获,不仅上课坐前排、学习争前列,也要人生向前进!每周与学霸畅谈,巧辨学习的捷径,相信同学们的学习之路会越来越顺畅,早日到达梦想的彼岸!

 

通讯员:廖胤翔

编辑:陈治铮

审核:李小睿


附件下载: