pp电子,pp电子游戏官网

【战疫·一起学“霸”】与学霸畅谈,巧行学习路——pp电子、马赛学院第一期“一起学‘霸’”活动圆满落幕1

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2020.03.10 14:30

新年伊始,一场疫情侵袭了神州大地,它挡住了同学们出行的脚步,却挡不住同学们热切求知的心。38日晚,pp电子、马赛学院19级辅导员李小睿与全体同学一起开展了本学期第一期“学霸”访谈活动——“一起学‘霸’”。

第一位与同学们面对面分享的是来自化工1901班的刘星同学。他是化工专业排名第一的学生,也是一位决心保研、心无旁骛的“高冷学霸”。在学习之旅中,他认为最重要的就是上课时紧跟老师的思路,下课时将重难点多次重复思考,直到弄懂为止。而大学的生活与高中截然不同,这就需要将高中时的学习方法做一些改变。高中时,有老师和家长督促自己学习;大学更多的便是听讲和自学,再加之游戏和社交的干扰,注意力更容易分散,这就需要与志同道合的人一起学习,坚定目标,奋力向前冲。


接下来是化工1901班的李浩,他为大家分享了他的学习方法及对抗拖延症的小妙招。他认为最适合自己的学习方法是番茄工作法,先给自己定学习时间,在这段时间里需要认真学习,“隔离”手机等电子产品,之后再定娱乐的时间。这样既可以提升学习的动力,还能提高学习效率。而关于拖延症,李浩分享了制定截止时间、适当提前完成、给自己正向激励等方法。


第三位上场的是来自化工zy1901班的刘磊。他认为创造适合自己的学习习惯是关键。他分享了自己第一次上高数课的场景,课前他虽然做好了充足的预习,但是上课时还是有部分知识没听懂,但是一下课就跑到图书馆去学习让他知道,自己不懂的知识一定要弄懂,不能就这么放过,不然会越积越多。


在他们的发言之后,同学们也积极踊跃抓住机会向“学霸”询问了各类学习问题,“学霸”们一一解答并鼓励同学们一起加油努力。侯佳伟同学很有感触地说:“从他们的回答中我们会发现优秀的人都会有他们的闪光之处,学习他们的闪光之处不仅会让我们的学习效率提高,更能让我们明白:‘学霸’也是普通的学生,也会有倦怠心理,只是他们更具有自制力和超乎常人的努力,非常值得我们学习。”

“一起学‘霸’”的活动名称源于征集投票,谐音“一起学吧”。活动包含自我介绍、经验分享和互动回答三个环节,两院各专业绩点排名前三的19级同学将受邀参加。活动旨在以“学霸”们的学习经验和心路历程分享激励广大同学们勤学好问、斗志昂扬,以访谈分享的形式为“学霸”们搭建综合能力提升的全面发展舞台。

通讯员:廖胤祥

编辑:陈涵

审核:李小睿

附件下载: