pp电子,pp电子游戏官网

【菁华化苑】“别化苑 忆菁华”2016届毕业生晚会圆满落幕

来源:pp电子游戏官网 发布时间:2016.05.31 01:00

毕业季悄然而至,529日6点30分,pp电子第二届“菁华化苑”科技文化节闭幕式暨“别化苑,忆菁华”2016届毕业生晚会在西院工会隆重举行。出席此次活动的领导老师有pp电子院长孙涛垒、副院长张光旭、院党委副书记韩同远、院长助理史彬、化工系副主任陈建、制药系副主任刘霞、张雪琼,楼一层、魏铭等教授代表及学工办全体辅导员。

晚会开场热舞《hate》瞬间引爆全场,喝彩不断。随后pp电子院长孙涛垒老师致辞,他对即将踏上新的征程的2016届毕业生表示祝贺,我们不应过度惆怅今日的离别,应该更多的展望未来,并希望毕业生们能够思考自己的人生与责任,将来成为为社会做出贡献的好青年,开拓自己人生的新篇章。

 

晚会正式开始,首先是毕业生代表带来的校歌《卓越之歌》的合唱,随着现场指挥节奏优雅的挥舞手臂,全体毕业生也跟随节拍齐唱校歌,以表达母校多年培育的感激之情。化工1201班的同学们则带来了小提琴与钢琴合奏《安达露萨浪漫曲》。小提琴与钢琴的乐声相得益彰,行云流水,缓缓的流进现场观众的耳中。研究生们献上一首《安静》,送来祝福。

 

制药zy1201班的荧光舞让人眼前一亮,他们身上的荧光灯和着音乐的节拍明暗相交,其酷炫的舞蹈引起全场尖叫,晚会气氛瞬间到达高潮。五彩斑斓的灯光亮起来的时候,场上已被一群穿着草裙的俊男靓女占据,音乐骤起,欢快的《萨瓦迪卡》、色彩斑斓的灯光、飞扬的裙边夺人眼球。而应化1203班带来的歌舞《岁月如海,友情如歌》,则让大家开始缅怀自己的大学时光。“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”一句句歌词却道不尽离别的伤感;全班同学合唱《朋友》,“一句话,一辈子,一生情,一杯酒”,曾经的日子都变成照片里定格的瞬间。

 

生物1202班的一位同学,踏着《上海滩》的背景音乐,卖起了交友秘籍。但感情没有技巧,就像人生无剧本,强求不来,最终这本书也没有解决同学的感情问题,只有让同学自己去体会探索。化工zy101的诗朗诵重现了他们曾经的时光:学委一次次的点名,收过的一次次作业,还有大家一起啃着鸭脖看过的球赛。“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁能承受岁月无情的变迁。”一首《一生有你》,伴随着放飞的纸飞机,表达的是对过去的留念与不舍。

 

最后,同学们把荧光棒手环、项圈给老师们佩戴上并邀请老师上台。“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱你的梦,让我拥有你真心的面孔。”随着大合唱《明天会更好》,菁华化苑科技文化节闭幕式暨毕业生晚会圆满落下了帷幕。

附件下载: